Диаграмма: влияние COVID-19 на основные фондовые индексы мира
- 10.04.2020
- Опубликовано: admin
- Категории: Рынки, Экономика

Как оказывает непосредственное влияние COVID-19 на основные фондовые индексы мира, но мы хотели больше узнать о сроках. Как конкретные ключевые события повлияли на фондовые рынки?

Мы собрали ежедневные процентные изменения для каждого индекса фондового рынка в нашей визуализации от Investing.com . Мы построили значение закрытия для американских, европейских и азиатских индексов для каждого торгового дня, подставив пунктирную линию, чтобы указать, где торговля была приостановлена (как в Азии). Затем мы вставили описание критических событий в распространении коронавируса, как это определено CNN и ВОЗ . Три полученных визуализации позволяют вам легко увидеть, как, когда и почему фондовые рынки во всем мире впервые испытали так много потрясений.
Основной вывод нашей визуализации прост. Мировые рынки опоздали с оценкой угрозы коронавируса для экономики. Американские фондовые рынки росли в течение первых нескольких недель года, достигнув максимума в конце февраля, сразу после того, как ВОЗ назвала новый вирус COVID-19. Вирус уже был обнаружен в США неделями ранее. Даже когда китайские пациенты начали умирать от вируса, американские фондовые рынки продолжали расти. Американские индексы в настоящее время снижаются в диапазоне от -23% до -31,25% с начала года, причем многие аналитики прогнозируют еще большее снижение.

История европейских рынков похожа на американскую. Коронавирус не оказывал никакого влияния в течение всего января и первой половины февраля. К 9 марта премьер-министр Италии Конте объявил о полной ликвидации всей страны. К тому времени западные демократии наконец-то, похоже, поняли, что им нужно предпринимать действия, сдерживающие движение людей, которых не было со времен Второй мировой войны. Фактически, в Европе были 10 самых больших однодневных падений с начала года по любому индексу в нашем анализе. С начала года европейские рынки упали более чем на 30%.

Азиатские рынки представляют собой нечто парадоксальное. С одной стороны, они начали снижаться гораздо раньше, чем в Европе или США. Правительство Китая отменило празднование лунного Нового года 23 января и даже продлило этот праздник, чтобы люди не могли вернуться на работу и распространять вирус. С другой стороны, Шанхайская фондовая биржа недавно завершила торги с понижением только на -8,55%. Короче говоря, рынки, расположенные ближе всего к эпицентру вируса, не отреагировали так сильно, как в США или Европе.
Конечно, коронавирус не единственная крупная международная история, удручающая стоимость акций. В частности, когда мир осознал, насколько значительным будет COVID-19 для экономики, Россия и Саудовская Аравия начали крупную войну за цены на нефть. Москва и Эр — Рияд не могли согласиться на пол цены за баррель нефти, поэтому они оба решили наводнить рынок, в результате чего цена упала ниже 20$. В то же время коронавирус привел к остановке значительной части мировой экономики, что привело к серьезному снижению спроса. Бензин может даже упасть ниже 1 доллара за галлон в ближайшее время.
Цены на фондовом рынке являются одним из показателей эффективности экономики. Недавняя турбулентность рынка свидетельствует о том, что мир движется к глубокой рецессии. Борьба с коронавирусом очень реальна и продолжается.
Источник: howmuch.net\автор Juan Carlos\перевод Николай Дмитриев
Никогда не спорьте с ценами, следуйте тренду. Хотите большие деньги, умейте ждать. Открыли хорошую позицию, наращивайте её. Будьте последовательны торговому плану.

В бизнесе ни один шанс не теряется: если вы его загубили, его отыщет ваш конкурент. Бизнесмен — человек, который ошибки, а то и глупость партнеров превращает в личный капитал. Высшее назначение капитала не в том, чтобы делать больше денег, а в том, чтобы заставить деньги делать больше для улучшения жизни.
