Как Covid меняет поведение человека во всем мире

Коронавирус прибыл в начале 2020 года и в течение нескольких месяцев буквально опрокинул общество. Будь то богатый, средний класс или бедный, он повсеместно изменил повседневную жизнь. Финансовый кризис был разрушительным, но многие едва чувствовали это. Никто не избежал этого всепоглощающего шока.

Для многих выживание требовало оптовых изменений, таких как инструкторы по фитнесу, которые перешли на занятия онлайн или поставщики ресторанов, начинающие доставку на дом . Другие сделали небольшие изменения, которые могли бы оказаться значимыми, например, автомобильный ритейлер поставлял ключи с помощью дронов . Тем временем каждый, кто вынужден работать, жить и учиться дома, приобретает новые навыки и поведение, которые не исчезнут, когда вирус исчезнет.

Как и прошлые травмы, это останется с нами надолго. Понимание того, в какой степени вирус изменил нас в том, как мы покупаем, продаем и общаемся, важно для всех предприятий – от крупнейшей корпорации до самозанятых.

Выполняя приказы «сидеть дома», чтобы замедлить распространение вируса, люди принимали самостоятельное решение из-за необходимости ухода за собой. Даже если будет придерживаться лишь небольшой процент такого поведения, это будет означать значительный сдвиг для таких секторов; услуги, туризм, события и другие производители и многое другое.

Запертая жизнь заставляла людей выходить в интернет на дни рождения и продукты. И бизнес отреагировал усилением предложений, которые только привлекали в Интернет. Теперь, когда они чувствуют себя комфортно и в большей степени осознают преимущества Интернета, такие как экономия времени, значительная часть потребителей не вернется к поведению перед вирусом.

  • Великое переосмысление: дом, здоровье и образ жизни:
    Пока рано говорить о том, как все это коренным образом изменит поведение потребителей. Но уже есть признаки того, что люди инвестируют в свои дома еще больше, проведя в них столько времени.
  • Смертельная пандемия увеличит сознание здоровья:
    Есть также хороший аргумент в пользу того, что нормы сбережений будут расти. С другой стороны, возможно, YOLO станет еще большим смыслом существования.
  • В цифрах:
    320000 Рабочих добавлены Instacart – сервис доставки продуктов.
    64% service Ожидаемый прирост продаж Zoom в первом квартале.
    49% Рост электронной торговли США в апреле.
  • Позитивные новости борьбы с коронавирусом:
    Компания Moderna сообщила о первых положительных испытаниях вакцины от COVID-19, которая позволяет организму вырабатывать иммунитет к вирусу.

Позитивный сигнал для всего мира

“Это очень хороший признак того, что мы создаем антитело, которое может остановить репликацию вируса. Результаты не могли быть лучше”, — сказал Генеральный директор Moderna Стефан Бансел.

Ожидается, что испытание второго этапа начнется уже в ближайшее время, а испытание заключительной стадии запланировано на июль.

Безусловно, это позитивный сигнал для всего мира. Вакцина решит множество проблем, позволит избавиться от второй волны эпидемии, и мир быстрее вернется к прежней жизни.

Сценарии выплат дивидендов акционерам

Объем дивидендов, выплачиваемых компаниями по всему миру, может сократиться почти на $500 миллиардов в условиях пандемии коронавируса, пишет Financial Times со ссылкой на исследование Janus Henderson.

В I квартале коронавирус почти не повлиял на дивиденды компаний. Общий объем выплат увеличился на 3,6% до рекордных $275,4 миллиарда.

В этом году Северная Америка, вероятно, пострадает меньше, из-за большего количества технологических компаний. Компании в регионе с большей вероятностью приостановят обратный выкуп акций, чем сократят дивиденды.

В Европе регуляторы оказывают давление на компании, такие как банки и страховщики, чтобы они сократили свои дивиденды.

Влияние в Азии, не проявится до следующего года, поскольку многие компании зафиксировали размер выплат в 2020 году на основании прибыли за прошлый год.

Различные сценарии в цифрах:

  • Оптимистичный сценарий предполагает, что дивиденды в этом году сократятся на $213 миллиардов, или на 15%, до $1,21 триллиона. Эта оценка учитывает только те сокращения, которые уже объявлены или ожидаются в ближайшее время.
  • Наихудший сценарий предполагает, что глобальные выплаты инвесторам могут сократиться на $493 миллиарда, или более чем на треть, до $933 миллиардов. Эта оценка учитывает все компании, которые, по данным Janus Henderson, могут сократить свои дивиденды.
Веб-сайт Trading Capital использует куки-файлы и запрашивает ваши персональные данные для улучшения вашего просмотра.