Золото, серебряная гонка выше страха перед второй волной Covid

Фьючерсы на золото упали с четырехнедельного максимума, поскольку многообещающее исследование для экспериментальной коронавирусной вакцины обуздало спрос на металл в качестве убежища.

Мрачные экономические данные и опасения по поводу новых инфекций привели к недавнему росту цен на золото, даже несмотря на то, что инвесторы воодушевлены тем, что предприятия вновь открываются в основных экономиках.

Bank of America Corp. подняла свою 18-месячную целевую цену на золото до 3000 долларов за унцию – более чем на 50% выше существующего ценового рекорда – в отчете под названием «ФРС не может печатать золото». Банк увеличил свою цель с 2000 долларов ранее, так как политики по всему миру высвобождают огромные финансовые и монетарные стимулы, чтобы помочь укрепить экономики, пострадавшие от коронавируса.

  • Золото падает с четырехнедельного максимума:
    Фьючерсы на золото с поставкой в ​​июне упали на 1,2% до 173,44 доллара за унцию в 13:30 на Comex в Нью-Йорке. Металл ранее достиг $ 1775,80 , самого высокого с середины апреля семилетнего максимума.
  • Вакцина основное средство решения будущих экономических проблем:
    Поскольку вакцина является основным средством решения будущих экономических проблем, это устранит необходимость в длительном периоде, в течение которого ФРС и другие центральные банки будут предоставлять беспрецедентные стимулы.
  • Цены переживают долгожданный переломный момент: Существуют опасения по поводу всего, начиная от политического лидерства и кончая перспективами здравоохранения в целом и связанными с этим финансовыми и политическими рисками. Цены переживают долгожданный переломный момент по мере роста беспокойства на рынке.
  • Другие драгоценные металлы:
    Другие драгоценные металлы, более широко используемые в промышленности, продвинулись в понедельник. Рост цен на жилье в Китае ускорился в прошлом месяце.
  • Оптимизм по поводу возобновления экономики Китая:
    Фьючерсы на палладий на Нью-Йоркской товарной бирже подскочили на 9,1%, что стало самым большим ростом с конца марта, на фоне возобновившегося оптимизма по поводу возобновления экономики Китая и планируемого стимулирования автопроизводителей, которые являются крупнейшими потребителями металла.
  • Платиновые покупатели подталкивают розничные покупки к пятилетнему максимуму:
    Платина поднялась до самого высокого уровня с марта на Nymex, в то время как фьючерсы на серебро выросли до самого высокого уровня с конца февраля на Comex.

Экстремальный сбой на рынке золота

HSBC Holdings Plc потерял около 200 миллионов долларов за один день в марте из-за сбоев на рынке золота, которые привели к резкому расхождению цен в ключевых торговых центрах, согласно заявлению банка.

Потеря HSBC подчеркивает экстремальный характер сбоев на рынке золота в конце марта, поскольку блокировки закрыли нефтеперерабатывающие заводы и приземлились самолеты, задушив маршруты поставок, которые позволяют физическим слиткам перемещаться по всему земному шару.

Цена на фьючерсы на золото в Нью-Йорке и на золото в Лондоне, которые обычно торгуются в пределах нескольких долларов за унцию друг от друга, разошлась на целых 70 долларов – максимум за четыре десятилетия. Дивергенция затронула банки, которые активно торгуют так называемым EFP, или Exchange for Physical, механизмом, с помощью которого трейдеры переключают позиции между рынками Нью-Йорка и Лондона.

Борьба с необычно большим расхождением двух рынков:

  • На прошлой неделе разница в ценах между рынками Нью-Йорка и Лондона вернулась к более нормальным уровням – менее 5 долларов за унцию.
  • Тем не менее, HSBC не единственный, кто борется с необычными движениями на рынке золота. Банки часто продают фьючерсы на золото в Нью-Йорке, чтобы хеджировать свои позиции на лондонском рынке, подвергая их значительным убыткам в случае расхождения двух рынков.
  • В результате, некоторые банки отказались от торговли EFP в последние недели.

Снова хедж-фонды выстроились в очередь за золотом

Забудьте о падении цен на нефть и обвале потребительских расходов. Некоторые из самых известных инвесторов в мире бьют тревогу по поводу надвигающейся угрозы инфляции и обращаются к золоту за защитой. Их логика проста: массовое расширение балансов центральных банков по всему миру должно в конечном итоге привести к снижению стоимости их валют – наиболее важно доллара – что приведет к инфляции твердых активов, таких как золото.

Несмотря на предупреждения, рыночные показатели ожиданий инвесторов указывают на снижение инфляции, поскольку мир переживает один из самых острых экономических спадов в истории. Скорость передачи денег сильно замедлилась, без этих изменений не  будет сценария с высокой инфляцией.

Правительства отреагировали на шок от коронавируса более крупными мерами стимулирования и продемонстрировали большую готовность к увеличению уровня задолженности.

Текущий экономический кризис поражает не только спрос на товары и услуги, но и предложение. Предприятия закрылись, и в долгосрочной перспективе кризис может подтолкнуть компании к перестройке цепочек поставок.

Другие идеи инвесторов:

  • Сомнения относительно формы какого-либо восстановления подталкивают инвесторов к золоту, а также к нефти и промышленным металлам, а также к тематическим инвестиционным акциям, таким как технологии.
  • Рынки ожидают, что компании с хорошим денежным потоком, которым не нужно полагаться на государственную поддержку, переживут этот кризис.
Веб-сайт Trading Capital использует куки-файлы и запрашивает ваши персональные данные для улучшения вашего просмотра.