Все богатство мира в одном визуале

Американцы контролируют почти 30% всего мирового богатства. Другие страны уже не так сильно отстают, и в совокупности Азия уже может похвастаться более высокими показателями. Это согласно новому глобальному отчету о богатстве от Credit Suisse.

  • Самая богатая страна в мире:
    США по-прежнему остаются самой богатой страной в мире, контролируя около 105,99 тыс. Долларов богатства, или почти 30% всего собственного капитала в мире.
  • Страны Азии:
    Взятые вместе, страны Азии имеют более высокий собственный капитал, чем США, на 141,21 долл. США, или около 39% от общего объема в мире.
  • Африка и Латинская Америка:
    Бедность слаборазвитых стран также очевидна в нашем представлении. Африка и Латинская Америка контролируют только 1,14% и 2,75% мирового богатства соответственно.
  • Мировое богатство:
    США, Европа и Китай контролируют сопоставимые объемы мирового богатства, показывая, насколько важны торговые отношения для мировой экономики.

Исследователи из Credit Suisse определяют богатство или «чистую стоимость» как общую сумму всех финансовых активов за вычетом любых долгов. Можно поспорить с методологией, особенно в том, что касается ценности нематериальных активов, географии или культурных объектов. Но это похоже на баланс, который может создать домашнее хозяйство или бизнес, за исключением того, что это для всей страны. Мы сгруппировали их по континентам, чтобы вы могли быстро сравнить совокупный собственный капитал разных стран мира.

топ 10 стран с наибольшим богатством в мире

1. США: $ 105.99T
2. Китай: $ 63.83T
3. Япония: $ 24.99T
4. Германия: $ 14.66T
5. Великобритания: $ 14.34T
6. Франция: $ 13.73T
7. Индия: $ 12.61T
8. Италия: $ 11.36T
9. Канада: 8,57 тыс. Долларов.
10. Испания: 7,77 тыс. Долларов.

Самый очевидный вывод из нашего анализа состоит в том, что США все еще контролируют гораздо большее богатство, чем любая другая страна. У американцев просто более высокий собственный капитал, чем у кого-либо еще в мире. Многое из этого может быть объяснено удивительным ростом благосостояния самых богатых людей. Например, 500 самых богатых людей в мире только в прошлом году увеличили свое состояние на невероятные 1,2 тыс. Долл. США , в результате чего их собственный капитал достиг 5,9 тыс. Долл. США. Для сравнения, это больше, чем общая сумма по всей Африке (4,11 тыс. Долл. США).

В других странах наблюдаются аналогичные модели растущего неравенства, что еще больше помогает объяснить нашу визуальную картину. Богатство 10% самых богатых в Китае превзошло США в прошлом году. Фактически, в целом азиатские страны могут похвастаться совокупной чистой стоимостью, значительно превышающей американскую (141,21 долл. США). Возможно, китайцы начнут поддерживать более высокие налоги на богатых, как в США.

Наша визуализация также иллюстрирует, как США, Европа и Азия теперь контролируют одинаковое количество богатства. Это одна из причин, почему наблюдатели так тщательно отслеживают все тонкости торговой войны . Одна из причин, по которой мир сегодня обладает таким богатством, заключается в глобализации. Полезно помнить, что если в будущем основные мировые экономики будут расти дальше друг от друга (см. Brexit), экономические последствия могут быть очень высокими.

(По материалам: howmuch.net\автор Juan Carlos\перевод Андрей Борисов)

Никогда не спорьте с ценами, следуйте тренду. Хотите большие деньги, умейте ждать. Открыли хорошую позицию, наращивайте её. Будьте последовательны торговому плану.

Андрей Борисов
Ордер Трейдер, Trading Capital
как мы можем вам помочь?

Свяжитесь с нами в ближайшем к вам офисе Trading Capital или отправьте бизнес-запрос онлайн.

Секрет трейдинга в том, чтобы знать что то такое, чего не знает больше никто. Искусстно прогнозировать будущее и извлекать из этого пользу. Непрерывный расчет вероятностей, инстинктивное упражнение в предвидении.

Максим Пешков
Партнер & Управляющий Директор, АО СТРОИТЕЛЬ

Ярмарка карьеры самых блестящих умов

  • 18 сентября, 2022
  • 10:30
  • наб. Пресненская, д.12 г.Москва, 123112, РФ
15530835221751679532

зарегистрироваться

* Все поля обязательны для заполнения
×
Вы уже присоединились к этому мероприятию.

Уметь понять что делать с сделкой и признать ошибку. Лучше проиграть в самом начале. Если действительно была упущена важная информация и сил точно не хватит.

Adam Buschemi
Investor, Broad Burk

Ищете первоклассного консультанта по покупке бизнеса?

Веб-сайт Trading Capital использует куки-файлы и запрашивает ваши персональные данные для улучшения вашего просмотра.