Восстановление экономики затянется до конца 2021 годаФондовый Рынок

Основным условием полного восстановления экономики может стать разработка вакцины против COVI»-19. Это может занять время до конца следующего года. Если предположить, что второй волны коронавируса не будет, тогда экономика будет стабильно восстанавливаться во второй половине 2020 года.

Экономика еврозоны, пострадавшая от пандемии коронавируса, вероятно, восстановит позиции не раньше следующего года. ЕЦБ постоянно следит за ситуацией и готов в случае необходимости скорректировать все свои инструменты. Еврокомиссия прогнозирует, что в этом году экономика еврозоны сократится на рекордные 7,7% из-за пандемии COVID-19, а государственный долг и дефицит бюджета увеличатся.

Глава американского центробанка подчеркнул, что состояние в сфере здравоохранения имеет ключевое значение для восстановления экономики США. Данные за квартал, который заканчивается в июне, будут очень и очень плохими. Большой спад экономической активности, большой рост безработицы. Пауэлл допустил 20%-е падение ВВП США и рост уровня безработицы до 25% во II квартале.

 

Ввиду того, что социальное дистанцирование все еще необходимо, поэтому во многих секторах будут по-прежнему проблемы. Конкретно, это розничная торговля и гостиничный бизнес, туризм, индустрия событий и профессиональный спорт, дольше будут страдать от последствий кризиса:

  • Меры по смягчению, принципиально ничего не изменят:

    Меры по смягчению, которые сейчас начались во многих местах, принципиально ничего не изменят. То, что отели снова открыты, самолеты снова могут летать, а магазинам разрешено снова продавать товары, это не гарантирует, что в этих районах также будут зарабатываться деньги.

  • Осторожность в сфере недвижимости:

    Несоответствие ценовых ожиданий покупателей и продавцов. Продавцы, которые хотят продавать, все еще помнят цены, которые были доступны семь или восемь недель назад. Покупатели видят совершенно другой мир и ожидают значительных скидок.

  • Сейчас отличное время и цены покупать:

    Инвесторы в недвижимость также почувствуют последствия кризиса в течение некоторого времени. Многие ритейлеры и отели, вероятно, не смогут снова открыться, будет рыночная встряска. Банкротства — это то, что нужно, чтобы очистить рынки и положить конец пузырям и спадам.

Dow Jones начал торговлю в понедельник с сильной прибылью 1,58 процента на 24,059.98 и даже был в состоянии увеличить его. На закрытии был рост на 3,85 процента на 24 597,37 пункта на доске курса.

С одной стороны, настроение было поддержано постепенным запуском экономики во многих странах и снижением числа новых инфекций. В настоящее время правительства все чаще ослабляют строгие меры по сдерживанию пандемии короны. Кроме того, по словам главы ФРС Джерома Пауэлла, инвесторы продолжают надеяться на центральные банки:

  • Возможные риски пугают инвесторов:

    Рост уровня заражения, возобновление экономических проблем или эскалация напряженности в отношениях между США и Китаем могут быстро сделать инвесторов менее склонными к риску снова.

  • Восходящее движение должно начаться:

    Поскольку страны выходят из месяцев стагнации, рынки, вероятно, будут стремительно расти. Но более сильное восходящее движение должно начаться только в том случае, если инвесторы убеждены в том, что риск второй волны инфекции низок.

  • Пандемия короны потрясла мировую экономику:

    Но даже после COVID-19 последствия будут ощущаться. Вероятно, V-
    образного восстановления не ожидается. Не только влияние мер по блокировке во многих странах мира продолжит оказывать влияние, неизбежно изменения в поведении людей, которые, в свою очередь, могут повлиять на экономику.

Поддержание Федеральным резервом цены на корпоративные долговые обязательства, является лишь временным явлением, и бедствия охватят кредитные рынки, когда центральный банк неизбежно отступит назад:

  • Цена спасения работодателей в 750 миллиардов долларов:

    Столкнувшись с наихудшим экономическим кризисом ФРС прибегли к беспрецедентным средствам для удержания крупных работодателей в бизнесе, в том числе к объявлению 23 марта двух корпоративных кредитных учреждений с общей суммой расходов на 750 миллиардов долларов.

  • Банкротства, вызванные последствиями Covid-19:

    Neiman Marcus Group Inc. , Stage Stores Inc. , Avianca Holdings SA и J. Crew Group Inc. являются одними из банкротств, вызванных экономическими последствиями Covid-19. На рынке облигаций около 540 эмитентов по-прежнему торгуют с доходностью, которая предполагает высокую вероятность дефолта, хотя это число снизилось с почти с 900 в конце марта.

  • Капитализм без банкротства подобен католицизму без ада:

    Центральный банк взял на себя обязательство покупать облигации  инвестиционного уровня и долг, он не оказал такую ​​поддержку менее кредитоспособным эмитентам. Если покупать, они могли бы поднять все рынки. Поддержка ФРС кредитного рынка приведет к моральному риску — кто избежит последствий за безрассудное поведение, снова будет безрассудной.

как мы можем вам помочь?

Свяжитесь с нами в ближайшем к вам офисе Trading Capital или отправьте бизнес-запрос онлайн.

Никогда не спорьте с ценами, следуйте тренду. Хотите большие деньги, умейте ждать. Открыли хорошую позицию, наращивайте её. Будьте последовательны торговому плану.

Андрей Борисов
Ордер Трейдер, Trading Capital

Ярмарка карьеры самых блестящих умов

  • 18 сентября, 2022
  • 10:30
  • наб. Пресненская, д.12 г.Москва, 123112, РФ
15530835221751679532

зарегистрироваться

* Все поля обязательны для заполнения
×
Вы уже присоединились к этому мероприятию.

Ищете первоклассного консультанта по лучшим инвестициям?

Веб-сайт Trading Capital использует куки-файлы и запрашивает ваши персональные данные для улучшения вашего просмотра.